提携医療機関掲示板-デジタルサイネージ(電子看板)-『高知県初導入』

当院では、患者さまの利便性の向上と地域医療連携の推進を目的に「デジタルサイネージ(電子看板)」を導入しました。
画面上には『30件の医療関連施設等』が表示され、触れることで15秒間その施設に関する情報(診療科・住所・連絡先など)が流れます。
また、タッチパネル『当院の連携医療機関 全305件から検索』に触れると、市町村や診療科別に検索することができ、高知県内305か所の連携医療機関の中から、該当する病院や診療所の一覧が表示されます。所在地などの情報を分かりやすく発信していますので、来院された際には、ぜひ試してください。

こちらから当院の連携医療機関が検索できます(e-メディケアサーチ)