医療福祉建築賞2021を受賞しました

当院は医療福祉建築協会 「医療福祉建築賞 2021」を受賞し、4月28日に表彰式が行われました。

医療福祉建築賞は、優れた医療福祉建築を顕彰し、それを広く世に知らせることによって、これらの施設の質の向上をはかることを目的として定められております。優れた医療福祉建築とは、建築として質が高いことに加えて、利用者側ならびに職員側にとって快適で使い勝手がよいことを条件とする。すなわち中身と器が調和し、いずれにおいても優れていることを意味するものであります。

当院が受賞した理由としまして、「これからの病院のあるべきモデル・規範になりえる病院」という基準で選定されております。特に肥大化させないコンパクトなつくり、高齢化配慮の病棟、患者のみならず職員にも選ばれる環境、高い防災性と省エネ性能といった点が高く評価されました。

• ↑ 詳細はこちらから